Select Page

Floreffe

la souriante

Abattage de volailles pour les particuliers

Abattage de volailles pour les particuliers

Le Petit Abattoir Coopératif (PAC) est situé sur le site de la Fabrique Circuit Court, à Rhisnes (Namur). Le PAC est porté par la Coopérative Paysans-Artisans et par 15 éleveurs de volailles qui privilégient tous un élevage de qualité :  croissance lente, parcours extérieur, alimentation de qualité. Le PAC est aussi ouvert aux particuliers qui peuvent déposer leurs volailles (poulets, poules, pintades, canards, oies, dindes) tous les quinze jours.

Conditions :

  • Les poulets abattus sont exclusivement destinés aux besoins de la famille.
  • Le particulier peut faire abattre au maximum 20 poulets par jour et 120 poulets par an.
  • Le particulier ne peut présenter à l’abattage des poulets présentant des symptômes de maladie.
  • Le jour de l’abattage, les volailles vivantes sont déposées entre 8h et 9h et les carcasses sont reprises entre 15h et 16h.

Conseils pratiques :

  • Transportez les volailles dans des caisses avec une aération suffisante (dans une caisse en plastique de transport de volailles).
  • Il n’est pas possible d’emballer vos volailles sur place, vous devez le faire chez vous.
  • Sur les caisses de transport, merci d’indiquer vos nom et prénom.  • Ne serrez pas trop les volailles dans les caisses… et fermez toujours bien ces caisses.
  • A l’arrivée, vous placerez vos volailles dans des caisses prévues à cet effet.
  • Aucune découpe de volaille n’est possible.
  • Pour l’enlèvement des carcasses, prévoyez un ou plusieurs frigos-box avec glaçons.

Réservations et contact : • Formulaire disponible via le lien suivant : http ://fermeduberger.be • Il est indispensable de réserver en envoyant un mail à emilien.pirard@hotmail. com et en transmettant les informations suivantes : nom, prénom, n°GSM, domicile, nombre et type de volailles à abattre, date à laquelle les volailles doivent être abattues. • Si l’envoi d’un mail pose problème, vous pouvez appeler Emilien Pirard – 0477 311 672.

Tarifs : • De 1 à 10 : 4€ /volaille De 11 à 20 : 3,80€ /volaille • Pour les oies et canards : 8€ /volaille • Pour les dindes : 10€ /volaille

Share This

Share this post with your friends!